アルガンオイルについて

アルガンオイルとは?

tree
モロッコの南西部にのみに存在するアルガンツリー。一度絶滅の危機に陥りましたが、UNESCOから世界遺産と認定され、いまでは保護されている貴重な樹です。アルガンオイルは、このアルガンの樹から取れる実100kgから約1リットルしか取れない大変希少性の高いオイルです。モロッコ式のスパ “ハマム”のマッサージオイルにも使用され、ドバイでは高級スパのオイルマッサージに使われています。

アルガンオイルの特徴

lime

  • ビタミンEがオリーブオイルの約4倍!
    アルガンオイルにはビタミンEがオリーブオイルの4倍も豊富に含まれています。その抗酸化作用で活性酸素の発生を抑え、更に血行促進から新陳代謝を高める効果もあります。アンチエイジングオイルとして、大変注目を集めています。
  • 肌への浸透力が高い
    肌への浸透力が高いため、化粧水が一緒に肌に入っていきます。
  • 保湿効果が高い
    保湿効果が高く、肌のターンオーバーを正常に機能させます。
  • マッサージオイルに最適
    オイルなのに全くベタつかず、またサラサラ過ぎないので、キャリー感が抜群です。アルガンオイルの成分で、溜まった老廃物をリンパに流しやすくなります。

ラ・レーヌができるまで

  • モロッコの南西部の砂漠地帯に生息するアルガンの木から、アルガンの木の実を採取。
  • そのアルガンの実を温度がかからない圧搾機で効率よくオイルを絞る。
  • 不純物を取り除く為に、オイルをフィルターに3~4回かける。
  • ボトルに詰めて、日本に輸出。
  • 日本へ輸入後、食品分析センターで安全確認。
  • 工場で瓶詰め。
  • 出荷、お客様のもとへ。
PAGETOP
Copyright © INCANT Co.,LTD All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.